文言文阅读中根据语境对生词进行猜读
课件下载
相关课程
怎样用“六看法”来... 教师:钱萌 如何正确使用成语 教师:钱萌 小说该怎么阅读 教师:钱萌 写作素材仅仅来源于... 教师:钱萌 如何做好文言文阅读... 教师:钱萌 如何根据语境选用词... 教师:陆琦 如何通过人物分析把... 教师:陆琦
文言文阅读中根据语境对生词进行猜读
执教:钱萌
工作单位:宁波市外国语学校
课程简介:本课针对初二学生文言文基础比较薄弱,不善于对所学的知识点进行归纳总结,指导学生做有效的文言文学习笔记。使学生能够对所学文言文知识进行归纳、整理,并学会举一反三。
名师简介: 钱萌,硕士研究生,中学一级教师,宁波市青年教师教育教学艺术沙龙首批成员。曾在2010年初中语文优质课评比中获城区一等奖,2010年录制的学科重点难点网络课程:《写作素材只能来源于生活吗?》获省录像课二等奖。撰写的《初中语文小说教学的切入点探微》,获宁波市教育局直属学校第十届教育科研优秀论文评比二等奖。指导的学生多次在 “语文报杯”中学生现场作文竞赛以及宁波市阅读竞赛中获得一等奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统