三角函数的诱导公式(1)
课件下载
相关课程
一类常见数列的倒数... 教师:龚凤 数列的概念与简单表... 教师:郭路栋 正弦函数、余弦函数... 教师:施剑锋 《古典概型》 教师:李建标 《直线与平面平行的... 教师:杨惠惠 基本不等式 教师:茅建未 平面向量数量积的物... 教师:蔡颖
三角函数的诱导公式(1)
执教:陈钰清
工作单位:余姚市第八中学
课程简介:2015-2016年度“一师一优课、一课一名师”活动宁波市市级优课
教学目标
1.知识与技能:掌握 , , , 角的正弦、余弦和正切的诱导公式,并能理解其探究思路,能正确地运用诱导公式一、二、三、四进行任意角的正弦、余弦和正切值的求解、简单三角函数式的化简与三角恒等式的证明。
2.过程与方法:运用数形结合的思想探究问题、解决问题,理解堆成变换思想在学习过程中的运用;通过公式的运用,了解未知到已知、复杂到简单的转化过程,培养学生的化归思想,以及信息加工、推理运算的能力。
3.情感与态度:培养学生由特殊到一般的归纳意识,养成勤于联想、善于总结的思维习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统