中学语文写作教学
相关课程
文言文阅读中根据语... 教师:钱萌 酬乐天扬州初逢席上... 教师:郑静君 共工怒触不周山 教师:王维姣 夸父逐日 教师:覃春香 伟大的悲剧 教师:丁旭琴 共工怒触不周山 教师:王静静 马说 教师:朱琴
中学语文写作教学
执教:杨显慧
工作单位:江北区教育局教研室
课程简介:写作能力是学生语文素养中的核心素养之一,因此,本课程立足于指导中学生在原有经验的基础上,触摸不同文体的体式特征,掌握初中阶段的写作方法和技巧,培养初中生的写作能力。
  上课教师:杨显慧 江北区中学语文教研员,高级教师,浙江省春蚕奖获得者,浙江省首届五星级青年教师,宁波市中学语文学科骨干,江北区名师,江北区十佳师德先进个人。 在学生的写作教学中,一直以来作文的评价是一个难点,传统的作文评价往往存在两方面的弊端。一是老师的评语工作重复而繁重,二是学生对于老师认真批改的评语往往视而不见。为了使作文评价能真正提高学生的写作能力,本堂课以写作评价单为途径,采用了自评,生评与师评相结合的回应式评价方式,指导学生学会如何修改与评价,如何获得作文的反馈信息,并把学生的注意力引导、集中作文的训练目标上。对于培养学生的写作修改与评价能力具有实际的指导意义。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统