叶镇源,浙江省特级教师,慈吉中学业务副校长,中学高级教师,浙江省教坛新秀,宁波市首届中学名教师。曾荣获省“春蚕奖”和全国优秀教师称号。从教32年来,潜心探索初中科学的教学规律,勇于创新实践,逐渐形成了注重科学方法的熏陶,让学生在亲身体验中学习的教学风格。十多次参加浙江省及宁波市科学中考命题;指导的学生有多人次在各级科学竞赛中获奖;撰写的学术论文(著)在省及全国性教育类核心期刊上发表二十余篇,五项教科研成果分获宁波市基础教育成果一、二、三等奖,一项获浙江省基础教育成果二等奖。目前是浙江省自然科学学会副秘书长,浙江师范大学特聘硕士生导师,宁波市自然科学分会副会长,宁波市特级教师协会常务理事。

  教学目标:复习回顾浮力相关知识,更好地进入初三的学习,为初三中考做好准备。

  内容简介:本节课以泳池为载体、以实验为主导引领同学们重温浮力相关知识,加强浮力知识的系统性和应用知识的准确性及灵活性,从浮力定义及相关问题,引出测浮力的方法,并以此为基础进行必要的拓展,从而引出阿基米德原理和浮力应用的相关知识,通过对典型例习题的分析,增强同学们分析问题和解决问题的能力,增强知识应用的灵活性和准确性。教学中发现同学们已有知识中存在的问题,及时调整教学设计,重点在于发现问题,解决问题。


最新课程
我的家乡 更多 >
  • 宁波钱业会馆宣传片
  • 河姆渡文化
  • 余姚杨梅
  • 江南小延安——新四军...
  • 蔡元培
  • 平阳木偶戏
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统