张霞儿:现任宁波市教育局教研室初中语文教研员。中学正教授级高级教师,宁波市名师,浙江省特级教师。兼任宁波市中学语文教学研究会秘书长、宁波市特级带徒指导教师、宁波市中小学教师继续教育学科工作室研究员、宁波大学兼职教授等。连续多年在省市区上示范课、观摩课、送教课,多次开设网络与电视辅导讲座。推进“以学定教”的课堂教学改革,改造传统课堂教学流程,培育并逐步形成宁波市初中语文“学友互助”“自主学习”“幸福教学”三大课堂教学改革的流派,在省市有较大影响。几十篇文章发表在全国核心期刊上,有多篇论文获全国大奖,主持并参与市级、省级、国家级课题研究。出版个人专著《鸟儿飞过留印痕——中学语文教学行与思》。主编《走进文本走进课堂》《架起文本和写作的桥梁》《实践 探究 开放——初中语文综合性学习教学及思考》这三本承载着研究成果、深受教师欢迎的书。

  人生追求:拥有平常心,做一个尽职的、受欢迎的好教师、好教研员,创一份平凡的业绩,回报学生、教师的厚爱,做到做人、做事、做学问和谐统一。


最新课程
我的家乡 更多 >
  • 宁波钱业会馆宣传片
  • 河姆渡文化
  • 余姚杨梅
  • 江南小延安——新四军...
  • 蔡元培
  • 平阳木偶戏
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统