欢迎来到空中课堂 首页 | 加入收藏 | 设为首页  
 
正在播放:基本笔画一:横的写法及变化(长横、短横) 添加时间:2015-6-9

     收藏本课程
 


《九成宫碑》介


用笔特点一:行


用笔特点二:起


基本笔画六:提


基本笔画七:钩


基本笔画七:钩


基本笔画八:折


基本笔画一:横
基本笔画一:横的写法及变化(长横、短横)
执 教: 石军海
工作单位: 宁波市荷花庄小学
课程简介: 随着当今书法教育的越来越重视,教育部也通过了书法国标教材的审定,这些教材基本上以唐楷为主,但教材仅从教学内容的安排角度考虑的,对于现在中小学书法教师匮乏并良莠不齐的现状,为了增加书法教学的可操作性。
本课程利用专业师资,拍摄书法教学微课程《九成宫碑》的临写,使得具体的书法教学更具有可操性。 本课程不仅适用于毛笔书法启蒙教学,也可以作为特长提高学习内容。采用专业高清拍摄方式,使行笔过程清晰可见,使书法教学更为直观,从而最大限度地帮助学习者对原帖的解读、临写。
 

教师介绍

    石军海,全国书法教育名师、江东区书法学科骨干,中国书协会员,宁波市书协创作委员会副秘书长,南京艺术学院书法专业艺术硕士。曾获得宁波市书法优质课一等奖,宁波市书法录像课评比一等奖,宁波市书法教师现场基本功比赛一等奖。曾参与省书法教材的编写,主编校本教材《书法天天练》获得省书法校本教材评比一等奖。连续5年获得省兰亭奖、市天一奖的优秀指导教师奖。参与课题《创建“笔正•行正•心正”教育特色的研究和实践》获宁波市规划课题成果评比二等奖。所拍微课毛笔楷书入门教学《点的写法》获省2013年基础教育微课程作品评比三等奖。另有5堂毛笔书法楷书入门微课在“空中课堂”展示,获得好评。

宁波市学校装备管理与电化教育中心主办 浙ICP备05008988
Copyright © 2012-2020 by www.nbedu.gov.cn. all rights reserved