欢迎来到空中课堂 首页 | 加入收藏 | 设为首页  
 
正在播放:第三讲 初高中语文教材难度差异 添加时间:2017-2-25

     收藏本课程
 


第一讲 初高中开


第二讲 初高中数


第四讲 初高中物


第五讲 初高中老


第六讲 2017新高


第七讲 如何抓好
第三讲 初高中语文教材难度差异
执 教: 张曦
工作单位: 宁波市学校装备管理与电化教育中心
课件下载: 点击下载
课程简介: 在新高考背景下,高一新生该如何做好初高中衔接?
 

教师介绍

    张曦,浙江省特级教师,宁波市首届名教师,宁波市优秀教育管理名家培养对象,宁波大学兼职教授。现任宁波市智慧教育研究与发展中心常务副主任、宁波市学校装备管理与电化教育中心主任、副书记。同时,兼任宁波市物理学会副理事长,宁波市青少年德育研究会副会长。

    张曦老师是浙江省首批教坛新秀,1992年,经国家教委选拔,获日本文部省奖学金赴日本筑波大学留学进修“学校经营学”。1994年回国后,担任宁波市职教中心学校校长,2003-2005年,担任宁波效实中学副校长、副书记,2005年至2013年,任宁波市第三中学任校长兼书记。

    张曦老师从教30多年来,坚持三尺讲台不放松,即使在繁忙的学校管理的同时,仍在研究教育教学的规律。2012年,凝炼出 “教育,不仅要‘让人民群众满意’,更要‘对人民群众负责’”的教育思想,并在实践中,提出了“构建‘和美教育’体系,为学生‘美满人生’奠基”的教育目标。

    自1983年起,在国家级核心刊物上发表16篇物理教学论文和30多篇教育管理论文。另外,还有专著两本:《东瀛留学500天》(2008年,作家出版社出版),《张曦从教30年之随想》(2012年,浙江教育出版社出版)。主编有《资源 技术 整合》(2003年,中央文献出版社出版)和《新课标高考复习用书 物理新策略》(2011年,浙江科技出版社出版)。这是一位既有理论研究又有丰富实践经验的基层教育工作者。

    张曦老师十分重视运用现代教育技术,提升教育的质量和效果。建有张老师的博客:http://nbsz.blog2.cnool.net  与社会和家长沟通。为宣传教育,服务家长,起到了积极的作用。目前点击数已经达到300多万。

发表论文:
 《新课程背景下物理教学的3I原则》(《中学物理教学参考》);
 《要重视板书的设计与使用》(《物理通报》);
 《我市基础教育均衡化发展的问题与对策》(《宁波大学学报》);
 《放好风筝牵好线——谈校长的有效授权》 中国教育报 2011年3月3日
 《网络时代学校德育工作的挑战与对策》在全国第二届“双教”工作会议上荣获一等奖。

著作:
 长篇纪实散文 《东瀛留学五百天》  2008的作家出版社出版
 《张曦从教30年之随想》 2012年浙江教育出版社出版
 主编《信息 技术 整合》  2003年 中央文献出版社出版
 主编新课标高考复习用书《物理新策略》 2010 浙江科技出版社 


课题研究:
 《带着线条去散步──高中美术线描校本课程探索》荣获宁波市人民政府教学成果一等奖( 2011年10月)。
 《普通高中开设机器人校本选修课程的实践与思考》获宁波市教科所优秀教育成果一等奖。2009年
 宁波特色的“双元制”职教模式研究与实践荣获宁波市人民政府教学成果一等奖,浙江省二等奖。

宁波市学校装备管理与电化教育中心主办 浙ICP备05008988
Copyright © 2012-2020 by www.nbedu.gov.cn. all rights reserved