欢迎来到空中课堂 首页 | 加入收藏 | 设为首页  
 
正在播放:带电粒子在匀强磁场中的运动 添加时间:2017-7-10

     收藏本课程
 


太平天国运动


列强入侵与民族


走向“大一统”


伟大的抗日战争


中国军民维护国


违法与违法责任


违法与违法责任


走近合同
带电粒子在匀强磁场中的运动
执 教: 胡格尔
工作单位: 余姚八中
课件下载: 点击下载
课程简介: 2015-2016年度“一师一优课、一课一名师”活动宁波市市级优课
 

教学目标     
一、知识与技能
(1)理解洛伦兹力对粒子不做功。
(2)理解带电粒子的初速度方向与磁感应强度的方向垂直时,粒子在匀强磁场中做匀速圆周运动。
(3)会推导带电粒子在匀强磁场中做匀速圆周运动的半径、周期公式,知道它们与哪些因素有关,并会用它们解答有关问题。
(4)了解质谱仪的工作原理。知道回旋加速器的基本构造、工作原理及用途。
二、过程与方法
通过带电粒子在匀强磁场 中的受力 分析,灵活解决有关磁场的问题。
三、情感、态度与价值观
通过本节知识的学习,充分了解科技的巨大威力,体会科技的创新与应用历程。

宁波市学校装备管理与电化教育中心主办 浙ICP备05008988
Copyright © 2012-2020 by www.nbedu.gov.cn. all rights reserved